O segredo de qualquer bolo é não bater mto o trigo. Bata no liquidificador os liquidos, a parte junte todo os secos e depois, vá agregando os dois o mais ligeiro possivel (melhor é bater com um fouet que incorpora todos os ingredientes rapidamente).Quanto mais vc bate o trigo na massa, mais o gluten desenvolve, tornando a massa elastica e dura, o gas do fermento fica preso e o bolo alem de duro não cresce. Bata a massa até vc ver que ela esta bem homogenia sem bolota nenhuma, e ja esta bom!
ah, Larissa, desculpa, vi agora, num post anterior, que o instagram é outro. Acho q te adicionei no seu instagram pessoal, me perdoe a inobservância! rsrsrsrs
8 comentários:
qual é seu instagram?
O segredo de qualquer bolo é não bater mto o trigo.
Bata no liquidificador os liquidos, a parte junte todo os secos e depois, vá agregando os dois o mais ligeiro possivel (melhor é bater com um fouet que incorpora todos os ingredientes rapidamente).Quanto mais vc bate o trigo na massa, mais o gluten desenvolve, tornando a massa elastica e dura, o gas do fermento fica preso e o bolo alem de duro não cresce.
Bata a massa até vc ver que ela esta bem homogenia sem bolota nenhuma, e ja esta bom!
Selma obrigadaaa. bati tudooo
Oi Lari,
Eu faço um bolo de liquidificador que coloca tudo junto em qualquer ordem, fica perfeito molhadinho macio, e nunca dá errado.
Copo de vidro é ótimo, não fica resíduo nem cheiro. Mas não me arrisco a ter pq sou muuuuito desastrada, quebraria na primeira lavagem rsrs
faz tempo q eu adicionei vc no instagram e nada! :(
ah, Larissa, desculpa, vi agora, num post anterior, que o instagram é outro. Acho q te adicionei no seu instagram pessoal, me perdoe a inobservância! rsrsrsrs
Verônica
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