Ingredientes do pão de queijo
1 xícara de polvilho azedo
½ copo de queijo parmesão ralado
½ copo de queijo minas curado ralado
1 ovo caipira
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal marinho
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
Como fazer
Misture o polvilho, o sal e os queijos no processador. Adicione o ovo e pulse novamente. Coloque a massa numa tigela e adicione o azeite e a água. Amasse bem a massa até ficar bem homogênea e atingir o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e asse por 30 minutos à 200ºC.
Tempo total de preparo: 40 min.
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 unidades
(Vou tentar fazer)
Pin It now!
4 comentários:
Ola!!!
Quando eu Morava no Brasil eu nao ema venturava muito em receitas assim,afinal achava em qualquer esquina. Morando fora,depois de muito tempo resolve testar,e nao e que e simples? Aqui nem tem polvilho azedo,faço com o doce,fica bom,não a mesma coisa,mas fica legal,e ainda da pra congelar. Ja fiz esfiha super leve e pao saudavel,vale muito a pena,pelo preço,praticidade,rendimento e qualidade. Pão feito em casa é light.
Bjs
Anna
Olá meninas parabens a todas vocês guerreiras.
Gostaria de contar com o apoio de vocês pro meu blog tambem, é novo...mas está bem bacana.
balofanuncamais.blogspot.com.br
Beijos...conto com vcs!
Adoro pão de queijo!Esta receita parece bem fácil de fazer! Bjus
Oi Larissa!
Queria te indicar um blog sobre minimalismo e simplicidade voluntária, nao sei se conhece, chama:
www.assortmentblog.com
bjs!
Thais
Postar um comentário