Páginas

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Auto-desafio


O que mais me atrapalha a emagrecer, sem nenhuma dúvida, é a bandida da Dona Farinha de Trigo. Adoro  pães, bolos, tortas, salgadinhos, pizza, macarrão e massas em geral. O açúcar, coitadinho, nem ligo. Bom, sempre segui a linha "comer de tudo um pouquinho, sem restrições drásticas", mas dessa vez vou mudar a tática e ficar por um período sem a farinha no meu corpo. Durante dois meses: Fevereiro e Março, não comerei nada com farinha de trigo. Será um baita desafio, pois quase tudo que gosto tem farinha. Já pensei alternativas durante esse período. Então, acho que dá para levar. O período nem é tão longo assim e testa minha determinação para fazer o que me propus. Arroz, querido, ainda bem que você existe. Serão 61 dias. 

Dia sim, dia não vou ao Parque caminhar, hoje já fiz a minha parte. 

Mudando de assunto, fui à dermatologista ontem que me deu amostras de cremes anti-envelhecimento para que eu escolha: DERM AOX (La Roche-Posay) e Neovadiol Gf (Vichy). Vocês já usaram ? O que acharam ? 


Sempre que começo a emagrecer, fico mais vaidosa. 


O que eu comi hoje ? 

- Um danoninho sabor morango.
- Papinha de maçã.
- Uma cereja (fruta).
- Pedaço de queijo prato.
- Arroz, feijão, tirinhas de contra filé e batata à dorê.
- 1/2 lata de coca-cola zero.
- 1 barrinha de fibra.
- 1 iogurte Activia aveia.
- Gohan + ovo cozido + salada de alface + Vinagre + mostarda.
- Suco de caju.
- Maçã em cubinhos.
- Uva.


Dia 01/61 cumprido. Faltam 60. (Primeiro dia não foi tão complicado).


Vicky: Estou usando a amostrinha. A pele ficou mais macia.


Pin It now!

30 comentários:

Renata Ferreira disse...

Bom dia!

Preciso ficar sem a farinha tb. Mas será que consigo abandonar o pãozinho de todas as manhãs?!
Qual será sua opção para substitui-lo?

Desejo toda perseverança do mundo pra vc!
Continuo inspirando meu caminhar na sua caminhada.

Bjos

Van disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Van disse...

Eu tambem nem ligo pro acucar... queria muito conseguir tirar isso de vez do meu cardapio... mas fico com uma baita dor de cabeca... Eu decidi o seguinte: 1 porcao dessa bomba somente 1X por dia (almoco).... jantar vou de exercicios e sopa e quando vejo ja esta na hora de dormir... rsrsrsrs

Eu tambem estou louca atras de um creme anti-age... moro aqui nos EUA... bem mais facil de comprar ne, mas nao acho nenhum bom... O meu grande problema aqui eh que minha pele fica muuuuito seca... senhor amado... dai o creme tem que ter tudo e ser um super hidratante... hehehehe.... Bom, me avise se voce provar e gostar de algum desses... Ah, caso queira que eu te envie daqui... fique a vontade em me escrever!! bjss

Otimo dia pra vc!!!!

Dos Pés a Cabeça disse...

Nossa ficar sem farinha pra mim é praticamente impossível, vai contando pra gente com o que vc está substituindo?
Beijos, Fá.
www.dospescabeca.blogspot.com

Juliana disse...

No meu caso seria cortar o doce ! adoro doce!
bju

Fanta Diet disse...

Como sempre sigo suas dicas, acho q vou seguir o seu desafio, mas ficar o mês de fevereiro sem açucar!!! Será q consigo? Lembro uma vez q quando cortei o açucar emagreci tão mais rapidamente... Adorei a sua ideia de "cortar"! Vou fazer...rs
Bjs diet!
Fantinha.
www.adietacontinua.blogspot.com

*Drê* disse...

Bah!!! adoro pão..mas gosto mesmo sabe?
Será que consigo?

Flá disse...

Sobre os creminhos não uso vichy por que eles testam em animais, apesar de tais testes não serem obrigatórios para a aprovação de seus produtos, a outra marca eu não conheço, tenho que pesquisar...

Lu Francesa disse...

Depois me diz o creme q mais gostou :)

Beijocas,Lu

Ah, é fevereiro e março,não ?rs

Roberta disse...

Em geral gosto muito dos produtos da Vichy. Mas essa é uma escolha bem pessoal ( pele, clima... ) e acho que vale vc testar os dois. Eu sempre tive pele boa, mas aqui ( Suiça ) sofro com o ressecamento... Acabei de encontrar um creme que está enfim dando conta do recado, o falei dele lá no meu blog: http://vidasaudaveldaquipordiante.blogspot.com/

Beijo!
Roberta

Rosy disse...

A farinha é minha maior inimiga no emagrecimento também heheheheh
Não é fácil.
Ate+

Mili disse...

Precisa viver sem doce por uns tempos na minha vida...kkk
Beijos. Super terça ae!

Viviany disse...

Oi Larissa, comecei a mudar de vida e peso depois de conhecer o seu blog. Muito obrigada por dar esse seu tempo escrevendo, vc ajuda muitas pessoas. Resolvi fazer um blog também, me visite ok. http://hojeeumedecidiemagrecer.blogspot.com/
Beijos
Viviany (sou sua fã)rsrsrs

CORRO para PERDER disse...

Olá Larissa,


Também entrei nesta correria, antes tarde do que nunca!!

Você é um exemplo e uma grande inspiração! Tem que se orgalhar bastante!

Realmente mudamos bastante e o que mais valioso consquistamos é autoestima elevada e felicidade.

Parabens.

Tomei a liberdade de te adicionar como uma das favoritas no meu blog.

Dá uma passadinha lá: http://corroparaperder.blogspot.com

Ivânnova disse...

A minha perdição é o doce. Maaaaans, graças à disciplina, força de vontade e a esse blog (que me dá uma baita ajuda! É incrível como, depois que conheci o teu blog,tenho me cuidado mais e optado por uma alimentação cada vez mais saudável) comecei 2011 suuuuper determinada e há um mês não ingeri nenhum graminha de açúcar. Nada!

E é incríííííível como o tal do açúcar incha (e muito!). Em apenas um mês desinchei um bocado (e eu não sou gorda: tenho 156cm e 46 quilos). Tou mais seca!

Outra coisa tb que melhorou consideravelmente sem o açúcar foi a aparência e textura da minha pele. Tá beeem melhor agora.

Inclusive já tinha lido numa reportagem que, se vc quer aparentar 10 anos a menos, reduza o consumo do açúcar, uma vez que ele atrapalha a produção do colágeno, essencial à nossa pele.

No começo, a gente sabe, é bem difícil (pq, no meu caso, é ZERO acúçar meeeesmo! Sem exceções). Mas após o 4º dia, a gente já se sente bem melhor e motivada.:D

Sabor doce agora, só natural das frutas!

E o resultado vale muuuuuuuito à pena!

Bruna Amâncio disse...

Olá Minha linda Flor Larissa,

Que bom que determinou ficar sem a dona farinha de trigo ela é bandida mesmo...fico me pensando em viver sem ela por algum tempo tbem...

Beijos

Fabi Sereia disse...

Menina, farinha é um veneno!!Que não consigo viver sem!Mas tenho comido pão integral para compensar...mas final de semana vai o branco mesmo, tenho que mudar, senão...
Beijoss

Jacke Gense disse...

Isso que chamo de desafio...

Ana disse...

Adoro os produtos Vichy, são excelentes e bem adequados para quem tem pele branquela. A outra marca conheço só de vista e já ouvi falar muito bem.

Bet@ disse...

Eu sou o contrário de vc, troco qualquer coisa por um docinho, rsrsrs... Mas está certissima em sua decisão, se é para o seu bom, acho mto legal dar esse tempo pra vc mesma... Sucesso sempre... bjs

Débora Durães disse...

Ola,
Nossa ficar sem a D. Farinha ,e um baita desafio!
Tbm consigo ficar sem o açucar, mas sem a d. Farinha MEUDEUS!
Que legal, hj marquei consulta c/ uma dermato, pq o ultimo era homem e nao me identifiquei, e minha pele ta um stress total.
Usa suas amostras depois nos conta.
bjos.
http://afterbariatrica.blogspot.com/

Karla disse...

Oi Larissa! Seu blog está lindo, fiquei super triste quando fui visitar o outro e deu domínio não encontrado. Achei que tinha se esquecido da gente mas aí pensei "Ah, duvido!" então saí pesquisando pra ver o que tinha acontecido e te achei no blogspot. Bom, sobre a farinha, realmente é algo difícil de evitar no dia-a-dia, e as alternativas mais saudáveis costumam ser com preço bem acima, tipo pão integral. Acho um bom jeito é fazer em casa mesmo, como aquele pão que você faz. Ah, me desculpe corrigir, acho que foi só distração sua, pois, pelo que vejo em teu blog sua ortografia é excelente; na sua listinha de 101 coisas em 1001 dias, não lembro qual item está "Designer de sombrancelhas", e é "sobrancelhas". Peço desculpas novamente, não gosto de corrigir ninguém mas se fosse comigo gostaria que o fizessem e não é errado nem vergonhoso aprender. Adoro demais seu blog, venho aqui quase todos os dias, já há uns 3 anos. Grande abraço!

Cintura de Kombi disse...

Substituir farinha eh complicado... ao inves de substituir eu troquei a branca pela integral. A maioria do que como eh integral. Claro que eh calorico e etc, mas como soh um pouco e jah fico saciada, alem das fibras que ajudam bastante o intestino.
Eu uso produtos anti envelhecimento da Lancome. Uso a linha Primordiale (creme diurno, noturno e para area dos olhos) ha mais de um ano e super recomendo para mocinhas na faixa dos 30 que querem prevenir ou ja tem ruguinhas finas. E foi uma das poucas linhas que achei que tem filtro solar.
bjs

Milton T disse...

Quando desejo perder peso rapidamente, faço mais ou menos como sua tática.

Corto todos carboidratos após o almoço e consumo no máximo um pão pela manhã e duas colheres de arroz, ou massa. Complemento com proteínas e saladas, praticamente a vontade.

Meu cardio que recomendou e na época perdi vários quilos sem passar fome

=)

Aninha **Fairy** disse...

Oi Lari!!!
Ficar sem farinha de trigo é dureza...
Ainda mais para quem AMA pizzas, e não passa uma semana sem comer, pelo menos, umas duas fatias, como eu!!

Ai, quanta admiração pela sua determinação!

P.S.: Estou "linkando" vc na minha cozinha (http://cozinhaninha.blogspot.com)! Depois dá uma passadinha lá para conferir minhas receitinhas!!!

Beijos!!!

Anônimo disse...

Larissa (p mim ainda é Sara ehheeh) Eu tentei no fim do ano passado, nada de farinha branca, acucar branco. Olha, como eu já li em alguns comentarios, ISSO QUE É DESAFIO mas acho q vc consegue, vc é forte!
Deus te abençoe nesse novo ano!

Lu Dias disse...

Força na caminhada anti-farinha que vamos juntas...rs...eu também adoro pãozinho, mas tem horas que temos que deixar uns dias de lado para depois voltar a comer...vai que você consegue! Sobre os cremes, eu gosto muito da linha La Roche-Posay, mas isso depende de cada pele. Depois diz por qual você optou. bjs.

Thaís disse...

Oi Larissa,

Poderia me passar conta da sua dermatologista?

Obrigado.

Beijinhos!

Thaís
t.thaismarques@gmail.com

Drê disse...

Oi Larissa, já conheço seu blog há algum tempo e vim te desejar força nesse recomeço. Você é forte e vai conseguir se superar mais uma vez.

Eu já cortei açúcar drasticamente da minha vida por um tempo e deu tudo certo,emagreci rápido e minha ansiedade passou. Descobri que o açúcar é o que me deixa mais ansiosa. O ano passado voltei a acrescentá-lo na minhas dieta e acabei engordando uns quilinhos, mas não penso em cortá-lo novamente, só reduzir.

Massas nunca tentei de vez...sou louca por massas.Mas de qualquer forma quando cortamos algo drasticamente da nossa alimentação sempre funciona!

Bjo e fique com Deus!

O mundo de Érika disse...

Sei bem o que eh comer "sem farinha" e posso te dizer que foi um grande desafio. Nao foi por dieta mas pelo meu marido. Ele eh judeu e tem um feriado em que nao se pode comer nada que contenha farinha entre outros graos. Mas como vc mesma mencionou, farinha eh o grande desafio. Gracas a minha sogra encontrei varias receitas tradicionais, que por sinal sao muito saborosas, que nao contem farinha de trigo. Entao, so passei pra te dar a dica: procure por receitas judaicas especiais para o Passover ou Pessach. Voce vai se surpreender! Boa Sorte e grande beijo